커뮤니티

SCUBAMALL

자유로운글/사진 질의응답 FAQ 여행후기 동영상갤러리 제임스갤러리 공지사항 참가신청
스쿠버리뷰(24가지 기술) 후기_2022.2.13
정재흠 22-02-14 11:27 1,076 hit

반갑습니다.

아직도 코로나19로 인해 여러가지로 어려운 가운데 있지만~~

그래도 최근 우리 인천스쿠버다이빙클럽은 방역 수칙을 지키면서 조금씩 기지개를 펴고 있는 것 같아 너무 좋습니다.

마스터와 강사 준비를 하고 있다지만 그동안 다이빙 한지도 오래되고 해서 모든 기술들이 낮설고 생각만큼 잘 되지 않네요~ㅠㅠ

수영장에서 개인 연습을 몇번 하면서 느낀점은 부족한 부분에 대한 정확한 지적이 없다 보니

연습시간 대비 효과가 없는 듯 하여 선생님께 도움 요청을 하였습니다.

생각보다 최대한 빨리 일정을 잡아 주셨구요~

송도잠수풀에서 1:1 레슨을 받았습니다.

알고 있는 기술도 선생님 앞에서 하려니~~

긴장게이지 100% 상승 ㅋㅋㅋ

실수 연발에 몸도 제대로 가눌 수 없었지만~

처음 다이빙을 배우는 학생 다루듯 어느 정도 할 수 있을때 까지 반복 시범과 연습을 시켜 주셨어요^^

긴장게이지 50% 다운 다운~~~ㅎㅎㅎ

무엇보다도 정밀하게 웨이트 체크부터 위치까지 잡아주셔서

앞으로 개인연습할 때 수월하게 할 수 있을 것 같은 자신감이 생겼습니다.

앞으로 남아 있는 2번의 수업도 너무 기대됩니다.

진정 다이버가 되는 길은 너무 멀고도 험하지만~~

선생님 믿고 따라가면 강사 합격증 받을 날이 오겠죠...

다시 기온이 떨어진다고 합니다. 항상 건강 조심하시고

행복한 하루 하루 되세요~~^^

리디아

안녕하세요! 정 선생님! 고생하셨어요! 젬스샘의 꾸지람? 은 없으셨던가요? 언급이 계시지 않는 걸로 봐서~ 저도 당시 힘들었던 기억이 납니다^^ 화이팅입니다.

james

정 선생님! 안녕하세요! 후기 감사 드립니다.
첫 수업을 통해 제가 느낀 점은 선생님의 열정이 보여 좋았습니다. 스쿠버다이빙에서 그 열정은 매우 중요합니다.
예를 들면 누군가가 시간과 돈이 있다는 전제하에 골프는 아무나 시작 할 수 있지만 스쿠버다이빙은 열정 외에도 위험을 무릅쓰는 도전이 뒤 바침 돼야하기 때문입니다. 수고 많으셨습니다. 오는 17일 목요일 다시 뵙겠습니다.

대표상담, 장비 A/S 문의 : 080-272-1111 교육/강습문의 : 070-4106-7744 다이빙여행문의 : 070-8701-7744 잠수장비문의 : 032-526-7744 팩스전용 : 032-529-9111

회사소개 사이트 이용약관 개인정보취급방침

인천스쿠버다이빙클럽인천시 부평구 충선로 191 뉴서울쇼핑센터 306호james007@korea.com
대표 : 강정훈사업자등록번호 : 122-09-41283 통신판매신고번호 : 2007-3540061-30-2-00433